В Прикамье локализован пожар, охвативший 2.7 га леса

29 сентября, от арендатора участка, в квартале №5 крестьянского фермерства поступило сообщение о крупном лесном пожаре. На месте происшествия работали специалисты пожарно-химической станции, специалисты местного лесничества, пожарная охрана.

На юге Пермского края произошел крупный лесной пожар. Арендаторы участка своими силами приступили к тушению пожара, но из-за порывистого ветра огонь распространялся с большой скоростью.

На момент обнаружения площадь пожара составляла 1.5 га. Тушению пожара помешала болотистая местность: пожарная техника увязала в грязи. Но, к вечеру, пожар удалось локализовать на площади 2.7 га.

На данный момент угрозы лесному массиву нет. Специалисты утверждают, что одной из главных причин возгорания могла стать захламленность участка леса. После ветроповала в августе прошлого года, участок был назначен под расчистку от захламленности, но сделать этого не успели.

Крупные лесные пожары в Пермском крае в 2015 году были отмечены в конце мая и в начале июня. Причиной возгораний стало сухая погода и грозы, молнии которых поджигали деревья.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости