Виновнику гибели детей под завалами дома в Кунгуре не смягчат приговор

Экс-гендиректор УК «Гарант комфорта» попросил суд перевести его из колонии в колонию-поселение. Руководитель был осужден 18 августа 2014 года на три года лишения свободы.

Трагедия разыгралась в Кунгуре в 2013 году. Ночью 24 мая деревянные перекрытия дома 1917 года постройки не выдержали и обрушились на первый этаж, сделанный из кирпича. На первом этаже проживала семья. Отец выбрался из-под завала сам, мать вытащили спасатели, а вот дети семи и полутора лет погибли.

Руководитель УК был признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности гибель двух лиц. По решению суда с осужденного в пользу потерпевших также была взыскана компенсация морального вреда в размере 6 млн рублей.

На прошедшем заседании суда бывший гендиректор попросил смягчить ему наказание и перевести в колонию-поселение, его поддержал адвокат и представитель СИЗО №1, однако прокурор высказался против это инициативы. 1 октября меру наказания оставили преступнику без изменений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости