Главврачи Прикамья заявили о репрессиях со стороны министерства

По мнению уволенного главного врача одной из больниц региона, Минздрав избавляется от тех, кто отличается вольнодумством. Лишенный работы медик заявил в эфире радио «Эхо Перми» о недопустимых мерах со стороны министерства здравоохранения.

«Я один из главных врачей, который был уволен. Никакого собрания не было. Абсолютно. Сто процентов. Вызывали всех по одному, давали либо трудовую книжку, либо контракт. Вот и все. Никакая Ковтун ни перед кем не выступала. У меня стаж 44 года. Я заслуженный врач России, кандидат наук. Стаж работы главным врачом 27 лет», — рассказал медик. Примечательно, что даже уволенный мужчина попросил не называть его фамилии.

Экс-главврач считает, что происходит смена власти, в ходе которой увольняют всех, кто может помешать новым управленцам.

«Самое главное, что цель — это экономия средств, это различные другие экономические ситуации, но отнюдь не профессиональные какие-то прегрешения. Я могу сказать по себе. У меня за последние 10-12 лет не было ни одного выговора, замечания, только почетные грамоты и все прочее. Но тем не менее я получил трудовую книжку. Скорее всего, просто-напросто меняют команду тех, кто может высказать свое мнение, а не будет смотреть в рот. Последствия через полгода увидите. Понимаете, нельзя воспитать руководителя за одну минуту. Нельзя воспитать его за год. Это очень тонкая материя, которая, так или иначе, всегда будет воспитываться годами».

При этом медик уверен, что массовые увольнения происходят по указке нового министра здравоохранения Ольги Ковтун. Врач выразил в беседе с «Эхом Перми» абсолютную уверенность в этом.

1 октября стало известно, что Минздрав не продлил контракты с 30 главными врачами прикамских медучреждений. В ведомстве до сих пор не комментируют принятое решение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости