В Дзержинске осудят чиновницу, провернувшую две аферы на 45 млн рублей

В Дзержинске в суд направлено уголовное дело, касающееся местной чиновницы, которая совершила два служебных подлога и злоупотребила служебными полномочиями с тяжкими последствиями.

43-летняя женщина до недавнего времени занимала пост заместителя директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии. В 2012 году администрация Дзержинска заключила контракт по расчистке донных отложений озера Святое с фирмой «Сапропель». Стоимость контракта составила 31 млн. рублей, сообщает «АиФ-НН».

По версии следствия, обвиняемая чиновница подписала несколько актов, в которых она указала заведомо ложные сведения о якобы выполненных в полном объеме работах по очистке объекта. В действительности работы полностью выполнены не были. Таким образом, из-за действий женщины в муниципальном бюджете не досчитали свыше 22 млн рублей.

Второй подлог связан с реализацией проекта консервации (ликвидации) шламонакопителя «Белое море» на территории завода «Капролактам». В январе 2014 года администрация Дзержинска заключила контракт с ООО «СМП-Строй» на проведение работ по ликвидации шламонакопителя. Сумма контракта составила 22,9 млн. рублей. Предприимчивая чиновница внесла данные о проведении работ, которые уже были выполнены другой фирмой по предыдущему контракту.

На данный момент обвиняемая отстранена от исполнения обязанностей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости