В Перми женщина, спасая мужа, избила полицейского

Драка между 30-летней пермячкой и сотрудником полиции произошла во дворе одного жилых домов в Орджоникидзевском районе. Напавшей на правоохранителя женщине грозит теперь пять лет лишения свободы.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Орджоникидзевскому району, сама женщина никогда не отличалась законопослушностью. В ее биографии есть несколько судимостей, связанных с  насилием и угрозами убийством в отношении других людей. В тот вечер соседка супружеской пары обратилась в полицию с заявлением о краже. Женщина сообщила, что из ее квартиры были похищены различные вещи. В совершении преступления заявительница подозревала своих соседей.

По данному обращению по адресу выехала оперативная группа. Дома супругов не было. Было установлено, что те гостят у своих друзей. Приехав по новому адресу, полицейские попросили подозреваемых пройти с ними в автомобиль и дать показания. Во время разговора со стражами порядка мужчина стал отрицать свою причастность к краже. Более того, он просто покинул полицейский автомобиль и направился в сторону своей супруги, ожидающей его на улице возле подъезда.

В свою очередь сотрудники полиции потребовали от подозреваемого вернуться и завершить разговор, но выполнять требования оперативников мужчина отказался. Его догнали. Но и тогда он не стал подчиняться стражам правопорядка и даже полез с ними в драку. Буйного мужчину начали было скручивать. Это стало решающим фактором возмущения его жены. Она закричала и ринулась в бой. Накинулась на полицейских, и даже физически сильные оперативники первоначально не могли справиться с разгневанной дамой. Одного из них она несколько раз пнула по лицу. Другим также нанесла удары по разным частям тела. При этом сам супруг был удивлен поведением супруги не менее «оперов», отчего сам прекратил сопротивление. В конце концов преступную парочку удалось успокоить. В наручниках они были доставлены в отделение и помещены под стражу.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ее супруг при этом отделался штрафом. А ей теперь грозит реальный срок в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Расследование дела было завершено. 1 октября следователи направили  в прокуратуру обвинительное заключение по данному делу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости