В Перми на улице Старцева установили «умный» фотовидеофиксатор

Новый фотовидеофиксатор нарушений правил ПДД будет рассчитывать среднюю скорость движения машин, следующих по дамбе Старцева — Ива. Таким образом власти надеются повысить дисциплинированность автомобилистов на большом отрезке пути.

Как рассказали в Пермской дирекции дорожного движения, устройство будет рассчитывать среднюю скорость автомобилей на участке от бульвара Гагарина до улицы Уинской. В ведомстве отметили, что зачастую водители снижают скорость движения лишь перед фотовидеофиксаторами. Теперь установка нового устройства позволит повысить безопасность на длительном участке скоростной дороги.

Подобное нововведение появилось в Перми впервые. Информация о превысивших скорость будет отправляться в ГИБДД для выписки постановлений о правонарушениях. Разработчики фотовидеофиксатора планируют в ближайшее время оценить его эффективность, после чего власти примут решение об увеличении количества устройств на дорогах города.

Всего на данный момент в краевом центре работает 61 стационарный комплекс фотовидеофиксации на 30 перекрестках. Кроме того, весной на улицах Перми появились 2 мобильных фотовидеофиксатора, которые установлены в специальных автомобилях и выявляют нарушения, связанные с неправильной парковкой.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня