Жителей Нижнего не стали эвакуировать из-за утечки хлора

В Нижнем Новгороде после утечки хлора в Сормовском районе МЧС не стало эвакуировать местных жителей. Как оказалось, ядовитое облако так не дошло до жилого массива. При этом работники промышленных предприятий в зоне ЧС были отпущены по домам.

По данным областного Роспотребнадзора, после анализа воздуха превышения допустимых концентраций хлора обнаружено не было. При этом эвакуация населения не проводилась и не требуется, отметили в МЧС.

Тем не менее сотрудников промышленных предприятий, находящихся поблизости от места выброса ядовитого вещества, отпустили домой. Как сообщает ТАСС, в больницу с признаками отравления обратилась одна женщина. После обследования она отказалась от госпитализации. В данный момент в опасной зоне до сих пор ограничено движение общественного транспорта.

Отметим, 2 октября около десяти часов утра от жителей Сормовского района города начали поступать жалобы. При выходе на улицу люди чувствовали ядовитый запах хлора. У многих из-за этого слезились глаза. На место незамедлительно выехали сотрудники метеослужбы, Роспотребнадзора, МЧС и полиции. Эксперты установили, что резкий запах исходит из помещения, которое принадлежит некому частному предприятию. По предварительным данным, сотрудники предприятия решили разрезать на металлолом цистерну, из которой вылились остатки хлора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости