Неизвестные распилили и сожгли «красных человечков» на Рублевке

Автор арт-объектов «Красные человечки», ранее стоявших в центре Перми и ставших символом пермской «культурной революции», Андрей Люблинский на своей странице в Facebook рассказал, что неизвестные сожгли четырехметрового «человечка», установленного возле Рублево-Успенского шоссе.

«Рублевские аборигены таки сожгли четырехметрового красного человека на стуле, из остатков сделали столик и скамейки», – написал художник.

Несколько «красных человечков» были установлены в центре Перми возле здания регионального Законодательного собрания. Арт-объекты стали признанным символом «культурной революции» в Перми, начатой бывшим губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым.

В марте 2014 года объекты исчезли с улиц города. Позднее выяснилось, что решение о демонтаже было принято тогдашним главой администрации губернатора Алексеем Фроловым. Позднее на том же месте была установлена стела «Орден Ленина».

В июне этого года Андрей Люблинский выразил пожелание музею современного искусства PERMM, в котором хранятся сейчас человечки, «сгореть синим пламенем». Недовольство художника вызвало использование объектов на фестивале Red Fest. Уместно отметить, что пожелание художника чуть не сбылось: в августе этого года здание Речного вокзала, в котором раньше располагался музей, загорелось.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости