Медики Перми протестуют против массового увольнения главврачей

5 октября состоялось собрание представителей трудового коллектива пермской детской больницы №13. Люди возмущены хамским увольнением главврача больницы Ольги Токмаковой, которая 25 лет возглавляет это ЛПУ. Причем эта больница возглавляет рейтинг детских больниц края. Известно, что все 366 работников ГДБ №13 подписали письмо-протест против увольнения главврача, обратились во многие инстанции, в том числе уполномоченному по правам человека Т. Марголиной. На собрании присутствовал руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Симакин. С трудовым коллективом встретилась и уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

MG_9392.jpg

Врачи в голос сказали о том, что Ольга Токмакова – это гордость пермской медицины, человек, который смог сохранить детскую больницу в тяжелые 1990-е годы, объединить под своим крылом детские больницы Мотовилихи и Орджоникидзевского района, поставить на современную лечебно-профилактическую базу стационарную медицинскую помощь детям. Достаточно сказать, что ГДБ №13 города Перми – единственное, кроме филиала федерального кардиохирургического центра им. Академика Бакулева, медицинское учреждение края, в котором нет дефицита медперсонала.

Врачи возмущены и тем, что министр здравоохранения Пермского края Ковтун обманула их: она пыталась пояснить, что на должность главврача 13-й больницы «объявлен конкурс, и Токмакова может в нем участвовать», а теперь без конкурса как бы «ничего нельзя изменить». Обман в том, что до 15:20 сегодня, 5 октября, никакого конкурса на замещение должности главврача этой больницы объявлено не было. Медперсонал требует возвращения Ольги Токмаковой в должность главврача. Руководитель исполкома ОНФ Евгений Симакин отправил информацию о кадровых деяниях Ковтун на контроль руководству фонда «Здоровье», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Кроме того, в процессе выяснения деталей скандального поступка министра Ковтун возникла фамилия какого-то неизвестного гражданина по фамилии Обухов, которого якобы намерены предложить на должность главврача ГДБ №13.

Завтра, 6 октября, в 16 часов состоится круглый стол по поводу репрессий в пермском здравоохранении, организованный журналистами медиахолдинга «АктивМедиа», в котором примут участие депутаты Законодательного собрания и представители общественности.

Ирина Колущинская

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости