Кредитное бюро: 10 тысяч нижегородцев — потенциальные банкроты

В Нижегородской области под действие закона о банкротстве физических лиц, который вступил в силу 1 октября 2015 года, попадают более 10 тысяч заемщиков.

Согласно закону граждане с накопленным совокупным долгом более 500 тыс. рублей, не выплачиваемым свыше трех месяцев, обязаны обратиться в суд с иском о собственном банкротстве с невозможностью погашения задолженности. Закон распространяется также на индивидуальных предпринимателей и фермеров. На данный момент арбитражный суд Нижегородской области не зарегистрировал ни одного иска о признании физического лица банкротом, сообщает «РБК. Нижний Новгород».

«Думаю, что массового обращения в суды не будет. Оценка в 10,6 тыс. человек как раз показывает, что это не носит массового характера. Надо сравнивать с количеством заемщиков, которые на сегодня в этом сегменте есть, а это сотни тысяч людей. Далеко не все из них попадают под действие закона», — отметил глава комитета законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам Александр Шаронов.

По подсчетам Объединенного кредитного бюро, всего в России закон о банкротстве физлиц может затронуть 580 тысяч россиян.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости