Новые модели «АвтоВАЗа» будут продавать в Европе

Новинки отечественного автоконцерна после начала продаж в России появятся также на прилавках европейских дилеров. Поставлять Lada Vesta и Lada XRay в Германию и Италию планируют в следующем году.

По словам вице-президента компании по маркетингу и продажам Дениса Петрунина, новые модели появятся на рынках стран ближнего зарубежья, некоторых стран Европы, а также Ближнего Востока. «Помимо стран ближнего зарубежья, куда планируется поставлять новые модели Lada, среди векторов развития экспорта вице-президент «АвтоВАЗа» обозначил европейские страны, такие как Италия, Германия, а также страны Ближнего Востока. Lada Vesta и Lada XRay — это новые продукты, которые будут там конкурентоспособны», — отметил он.

Кроме того, экспортные варианты Vesta и XRay будут адаптироваться к местным рынкам. «Там, где действует экостандарт «евро-5», экспорт планируется начать сразу в начале 2016 года. На территориях, где действует «евро-6», потребуется пройти процесс сертификации и наращивания объемов. Там наш продукт появится несколько позже, но тоже в 2016 году», — уточнил Петрунин.

На российском рынке первые Lada Vesta начнут продаваться в ноябре 2015 года. Как подчеркнул топ-менеджер отечественного автогиганта, компания намерена «отдать историческую дань российскому потребителю», сообщает «Газета.Ru». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости