Ольга Ковтун: «Минздрав оставляет за собой право увольнять главврачей»

Министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун пояснила, что трудовые контракты с 30 главными врачами не были продлены по объективным причинам.

«Государственная система здравоохранения в Пермском крае сформировалась всего год назад, в июле 2014 года. Этот процесс сопряжен с тем, что организации объединяются, укрупняются, и руководители медицинских организаций также вовлечены в процесс реструктуризации отрасли. В крае было 194. На 1 октября осталось уже 164 организации, но процесс еще идет. Конечно, будут какие-то и кадровые перестановки, и слияния медицинских учреждений», — сообщила Ковтун «Эху Перми».

Как подчеркнула министр, ее ведомство стремится к повышению качества медицинской помощи, в том числе в муниципальных образованиях.

«Только что завершился процесс продления или расторжения трудовых отношений с руководителями медицинских организаций. Все медучреждения, возглавляемые главными врачами, получили уведомления, как это положено, поскольку трудовые контракты заключены срочные. Это регулируется трудовым законодательством, и естественно, уведомив, мы, учредители, оставляем за собой право расторгнуть трудовой контракт с тем или иным руководителем. Данное событие сопряжено с волнениями, переживаниями, определенной напряженностью в коллективе. Но такое решение принимается не единолично министром здравоохранения», — заявила Ковтун.

Полный текст интервью читайте в материале «Эха Перми».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости