В Прикамье УФАС возбудило дело против краевого Минсельхоза

Причиной заинтересованности антимонопольной службы стала жалоба сельского индивидуального предпринимателя. Начинающий фермер стоял первым в списке по получению гранта, но денег так и не увидел.

Пермское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Прикамья по признакам нарушения принципов конкуренции. Основанием для возбуждения дела стала жалоба сельского индивидуального предпринимателя.

После объявления конкурса фермер обратился в администрацию Березовского района и представил все необходимые документы, чтобы получить грант на реализацию своего проекта. В свою очередь администрация района сформировала и направила в краевой Минсельхоз список потенциальных получателей грантов для начинающих фермеров, где стартапер стоял первым в списке.

Однако по итогам заседания комиссии Минсельхоза заявку фермера отклонили, а грант в размере полутора миллионов рублей был передан другому хозяйствующему объекту. Краевые сотрудники УФАС полагают, что министерство отказало предпринимателю в предоставлении гранта по основаниям, которые не предусмотрены конкурсной программой.

Это первая претензия УФАС с начала года в отношении Министерства сельского хозяйства края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости