Toyota намерена выпустить самоуправляемый автомобиль к 2020 году

Машина будет без участия водителя ехать по дорогам общего пользования, совершать повороты и обгоны. Выход новинки анонсирован на 2020 год к моменту проведения Олимпиады в Токио.

Для автономного движения без участия водителя автомобиль будет использовать высокоточные навигационные приборы, сообщает «РИА Новости». Машина сможет самостоятельно совершать маневры на дороге, выполнять обгоны и повороты, а также перестраиваться из ряда в ряд без участия водителя.

О намерении выпустить подобный автомобиль в Toyota заявили вчера во время презентации. По словам представителей автогиганта, машина будет готова к 2020 году, ко времени проведения летней Олимпиады в Токио.

В данный момент уже прошли испытания опытного образца машины. Автомобиль проехал по восьмикилометровой трассе. Отмечается, что он будет оснащен радаром и системой искусственного интеллекта, которая сможет обрабатывать данные о дорожной ситуации, поступающие в реальном времени, и учитывать их во время движения. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти