«Промресурс» взыскал с «Поля Чудес» 36 млн рублей

Уральское предприятие обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Поле чудес» о взыскании 36,4 млн рублей, в том числе 29,3 млн рублей неосновательного обогащения и семи миллионов в качестве процентов за использование чужих денежных средств. Подробности сделки между компаниями не раскрываются.

ООО «Поле чудес» в 2011 году признано банкротом. Большая часть задолженностей появилась по договорам инвестирования в торгово-развлекательный центр общей площадью 7524,56 кв. м. Объект компания планировала сдать в эксплуатацию в первом квартале 2009 года, но не смогла этого сделать.

В июне 2012 года «Промресурс» предъявил в арбитражный суд заявление о включении своих требований в реестр требований кредиторов, которое было принято к рассмотрению. Однако 17 августа 2012 года производство по делу было приостановлено до того момента, пока не прекратится дело о банкротстве ООО «Поле чудес».

В июне 2014 года «Промресурс» был признан несостоятельным, арбитражный суд открыл в отношении него конкурсное производство. В марте этого года конкурсный управляющий предприятия подал в суд заявление о возобновлении производства по требованию о включении в реестр требований кредиторов должника. Суд пришел к выводу, что заявление не подлежит рассмотрению в рамках закрытого дела о банкротстве. Предприятие обратилось с иском о взыскании задолженности вне дела о банкротстве.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости