Рустэм Хамитов прокомментировал убийство 11-летней школьницы

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов провел совещание на тему борьбы с преступлениями против детей. На нем глава Башкирии дал оценку работе правоохранительных органов и прокомментировал резонансные убийства девочки в Уфе и детей в Кумертау.

В начале совещания Рустэм Хамитов остановился на убийстве 11-летней Виолетты, произошедшем в Уфе на позапрошлой неделе. По его словам, преступление получило острый общественный резонанс и «обнажило в целом сложную ситуацию с преступностью в отношении детей».

«На позапрошлой неделе республику потрясло убийство пятиклассницы уфимской школы. Причем это преступление было совершено с особой жестокостью и цинизмом, в самом центре города, средь бела дня. Многие люди — жители республики, родители, мы с вами — задаются одними и теми же вопросами: “Как могло произойти такое? Почему никто вовремя не увидел, не предотвратил трагедию?”», — отметил глава республики.

Рустэм Хамитов добавил, что власти и ответственные службы должны сделать все возможное, чтобы подобная трагедия не повторилась. «То, что произошло — это недоработка всех структур, которые должны заниматься обеспечением безопасности детей», — подчеркнул глава Башкирии.  

«Конечно, то, что произошло на позапрошлой неделе, оставило очень тяжёлый след. Люди справедливо предъявляют требования к власти навести порядок. Это очень тяжёлый случай. Всем сейчас, конечно, плохо, и мы понимаем, каково сейчас родителям этой погибшей девочки», — заявил Рустэм Хамитов.

В конце совещания глава Башкирии призвал всех ответственных усилить работу по защите детей и обеспечить их безопасность. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости