В Пермском крае МЧС объявило штормовое предупреждение

По прогнозу синоптиков погода в Прикамье резко ухудшится в ночь на 8 октября. Ожидается сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. Усиление северо-восточного ветра, порывы 20-25  м/с.      

Специалисты ГИС-Центра ПГНИУ сообщили о неблагоприятном прогнозе. 

В Перми утром восьмого октября ожидается начало снегопада. Температура воздуха опустится до отметки 0…-2°. Сильный снегопад продолжится в течении всего дня, ожидается, что за несколько часов сформируется снежный покров высотой порядка 10 см. 

МЧС рекомендует по возможности воздержаться от дальних поездок и использования личного автотранспорта. «Находясь на улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, т.к. сильные порывы ветра могут их повредить», — предупредили спасатели. 

Коммунальщики уже высказали опасения по поводу предстоящего испытания сил. Степень готовности снегоуборочной техники обсудили на заседании штаба по благоустройству в администрации города. 

Как оказалось, не все подрядчики готовы к непогоде. Представители Кировского района честно признались, что сомневаются, хватит ли сил и средств для своевременной и качественной уборки. В Орджоникидзевском, напротив, уверены в том, что справятся с задачей на отлично. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости