Госжилинспекция проверит все «холодные» дома в Удмуртии

С 7 октября Госжилинспекция Удмуртской Республики начинает работу по проверке всех «холодных» домов и контролю работы муниципальных жилищных инспекторов.

6 октября в Государственную жилищную инспекцию поступило 200 обращений граждан с жалобами на отсутствие отопления, 97% из которых являются жителями Ижевска. Выяснилось, что в 157 многоквартирных домах города до сих пор нет тепла, сообщает пресс-центр Объединения советов домов УР.

«Судя по обращениям, тепловой ресурс не доходит до батарей большого количества домов, основная причина этого – порывы труб на теплотрассах. Жители хотели бы получать оперативную информацию о своих домах из первых рук – то есть от ООО «Удмуртские коммунальные системы», в аренде у которого находится инженерная инфраструктура по обеспечению теплом и горячей водой домов Ижевска. Однако они не могут этого сделать, им даже неизвестно, ведутся ли ремонтные работы по устранению аварии на их доме. Такие сведения должны в ежедневном режиме обновляться на сайте этой организации», пояснил председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» Александр Евсеев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости