Из-за позднего ремонта теплотрассы замерзают жильцы десятиэтажки

Несмотря на резкое похолодание, во многих жилых домах Перми тепла по-прежнему нет. Часто люди вынуждены находиться в своих квартирах в уличной одежде.

По всем нормам отопительный сезон в Перми должен был начаться 15 сентября. О том, что почти всем пермякам уже дали тепло, успели заявить и местные власти, и ряд пермских СМИ. В частности, пресс-служба городской администрации на своем сайте сообщала о том, что к 5 октября отапливается 93% жилого фонда краевой столицы. Но в реальности все обстоит совсем иначе. Во многих домах батареи все еще холодные. Учитывая похолодание, условия жизни пермяков становятся, мягко говоря, дискомфортными.

«В курсе.ру» пообщался с жителями нескольких многоквартирных домов, в которых отопительный сезон так и не начался. Так, пенсионерка Валентина Усанина, живущая в доме №33 на улице Тбилисской, вынуждена в своей квартире ходить валенках и в пальто.

«Дома очень холодно. Если днем еще терпимо, то ночью, бывает, даже не могу уснуть», — возмущается пожилая женщина. Пенсионерка не может избавиться от постоянного кашля и насморка. Свои недомогания она связывает с отсутствием тепла. С Валентиной проживает ее 4-летний внук Миша, который тоже постоянно простужается.

Мама с ребенком.jpg

Аналогичная ситуация и у соседей Валентины Усаниной. Матери двоих детей Марине приходится пользоваться обогревателями. Сейчас в каждой комнате они включены на полную мощность. Но чем холоднее становится на улице, тем толку от обогревательных приборов все меньше. В своей квартире она также вынуждена надевать теплую одежду и потеплее укутывать детей. К слову, младшему ребенку Марины всего 10 месяцев.

Обращаться в управляющую компанию, обслуживающую дом на Тбилисской, по мнению жильцов, бесполезно. В офисе компании работает только кассир, принимающий платежи. Другой персонал, а тем более руководство организации, застать на месте невозможно.

Пришла зима - начался ремонт.jpg

Еще более сложная ситуация в других домах в Перми. Например, жителям дома №36 по улице Краснофлотской в их УК заявили, что тепла у них не будет еще долго. Как стало известно «В курсе.ру», там сейчас идет ремонт теплосетей. Причем инженер, руководящий работами, рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что работы запланированы были давно. Но почему они начались именно в начале отопительного сезона, мужчина объяснить не смог. В настоящее время на этом участке идут раскопки. Без отопления остались несколько многоэтажек в этом районе.

Как уже было сказано, ситуация с отсутствием тепла обостряется резким похолоданием. Синоптики прогнозируют в ближайшее время снегопад. Но смогут ли коммунальщики обеспечить граждан теплом, остается большим вопросом.

В свою очередь пермские медики говорят о резком увеличении простудных заболеваний.

«Домашний холод  негативно влияет на здоровье людей. Люди стали чаще болеть», — сообщила корреспонденту «В курсе.ру» участковый врач, работающая в Свердловском районе.

При этом в управляющей компании «Урал», обслуживающей жилые дома на улице Тбилисской, микроклимат в квартирах жителей волнует мало. В организации заявили, что отсутствие отопления в домах связано с аварией на трубопроводе. «Ремонтируют», — пытаются успокоить в компании, но сроки окончания ремонта и дату запуска тепла не называют. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости