Житель Прикамья задушил любовницу и пешком ушел в Башкирию

43-летний житель Куединского района задушил свою сожительницу, после чего пешком отправился в соседний регион. Правоохранителями он был задержан во время перевала на границе с Башкортостаном.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Чернушинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, 28 сентября в подполе одной из деревень Куединского района был найден труп 45-летней женщины. Эксперты установили, что смерть наступила в результате удушения около трех дней назад. В результате опроса местных жителей следователям удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 43-летний сожитель убитой. Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

В тот злополучный день пара громко скандалила, после чего в деревне не видели ни того, ни другого. Именно соседи забеспокоились, что мужчина и женщина, до этого часто заходившие к ним в гости, пропали. Тем временем, пока спрятанное мертвое тело сожительницы лежало в доме, мужчина пешком шел в направлении Уфы. На ночлег он останавливался в попутных населенных пунктах, пользуясь гостеприимством деревенских жителей. Таким образом он передвигался 10 дней. И вот, когда он уже почти достиг заветного рубежа, правоохранители обнаружили его, отдыхающего перед продолжением путешествия. Мужчину задержали и поместили под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости