В Прикамье женщина убила мужа-пьяницу, инсценировав его суицид

Шокирующее убийство произошло в Чернушке. 39-летняя женщина зарезала своего супруга, после чего рассказывала полицейским, что мужчина совершил самоубийство.  

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Чернушинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, причиной конфликта между супругами стала страсть мужа к употреблению спиртного. 26-летний мужчина постоянно выпивал, нигде не работал, жил за счет жены.

В один из вечеров в конце сентября он пришел пьяным домой после очередной вечеринки и, несмотря на ругань супруги, спокойно лег спать. В гневе она схватила кухонный нож и нанесла супругу удар в живот. После чего позвонила в полицию и «скорую помощь», сообщив о суициде благоверного. Медики доставили «самоубийцу» в больницу, но там от полученного ранения он скончался.

По факту смерти мужчины была начата доследственная проверка. Характеристика личности убитого и показания женщины говорили о том, что ее муж действительно мог совершить суицид. Однако сотрудники СУ СКР выяснили, что смертельную травму мужчина нанес себе не сам. В результате женщину привлекли уже в качестве подозреваемой. На одном из допросов она призналась в содеянном и рассказала об обстоятельствах совершенного ею преступления.

Тем не менее заключать под стражу подозреваемую не стали. На время следствия ей выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Столь мягкие условия обусловлены, по данным следователя, аморальностью поведения ее супруга, наличием у женщины несовершеннолетнего ребенка и положительных характеристик с места работы и места жительства.

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемой грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости