Психу, сбившему на Парковом молодую маму, грозит пожизненный срок

Статья, по которой обвиняется 22-летний Вячеслав Е., переквалифицирована. Если раньше молодой человек проходил как подозреваемый по нарушению правил дорожного движения, то теперь он обвиняется в умышленном убийстве.

Дело по страшному ДТП на аллее проспекта Парковый передано в Следственный комитет. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Пермского края, обстоятельства произошедшего свидетельствуют о том, что преступление было совершено подозреваемым не по неосторожности, а умышленно. 6 октября материалы дела переданы в следственный отдел по Дзержинскому району Перми. Возможно, впоследствии Вячеславу будет предъявлено обвинение и в попытке убийства своей супруги. Расследование уголовного дела находится на контроле краевой прокуратуры.

Отметим, что максимальное наказание по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом» — пожизненное заключение.

Трагедия произошла в ночь на 25 сентября. Пьяный 22-летний Вячеслав Е. выехал на аллею и сбил молодую девушку, сидевшую на лавочке с друзьями. При этом, как говорят очевидцы, знакомые с ситуацией, на аллею Вячеслав выехал с целью задавить свою супругу. Жена, гулявшая с ребенком, отскочила от несущегося авто, а вот 21-летняя Ксения З. попала под колеса. Автомобиль сбил девушку, а потом проехал по ней еще раз, сдавая назад. От полученных травм Ксения скончалась.

Уголовное дело против водителя-убийцы было возбуждено спустя пять дней после происшествия. Тогда правоохранители усматривали в действиях подозреваемого только нарушение правил дорожного движения, по неосторожности повлекшее смерть человека.

1 октября на месте, где погибла молодая мама, состоялся стихийный митинг. Вышли около 40 человек. Все эти люди хорошо знали и любили девушку. Большинство из них выросли с ней вместе в одном дворе. Они намерены довести дело до конца, не допустить, чтобы убийство замяли. «Он должен получить пожизненное, должен ответить за смерть Ксюши», — твердят возмущенные молодые люди.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости