В Уфе к больному ребенку вместе со «скорой» приехал гробовщик

Шокирующий инцидент произошел в Уфе несколько дней назад. К годовалой малышке после приезда «скорой помощи» пожаловали сотрудники ритуальной службы. При этом юная пациентка была жива и прошла лечение в платной медицинской клинике. Родители девочки уже обратились с жалобой в республиканский Минздрав, где им обещали наказать виновных.

Как рассказала мама годовалой девочки, в тот день малышка почувствовала себя плохо и у нее начался сильный жар. Температура тела у ребёнка поднялась выше 39 градусов. Взволнованные родители вызвали «скорую помощь», которая приехала в течение часа.

Прибывшие медики не смогли установить диагноз и предложили маме девочки отвезти ребенка в больницу. Врачи «скорой» добавили, что осмотреть малышку педиатр сможет лишь на следующее утро из-за того, что был выходной. На вопрос родительницы, чем заболела ее дочь, сотрудники «скорой» лишь пожали плечами.  

Обеспокоенные состоянием больной девочки, которой становилось все хуже и хуже, родители отказались от госпитализации и отвезли ребенка в платную клинику, где пациентке поставили диагноз «фолликулярная ангина». В частной больнице ребенку оказали необходимую помощь и выставили счет за лечение в 20 тысяч рублей.

Однако, вернувшись домой, родители больной малышки застали на пороге молодого человека в черном костюме. Он сообщил им, что работает в ритуальной службе и приехал измерить рост девочки. По его словам, о смерти ребенка ему поведали «надежные источники».

Ошарашенная мать девочки обратилась с жалобой в Министерство здравоохранения республики. Чиновники Минздрава обещали разобраться в ситуации. «Предложить госпитализацию — правильная тактика, но родные отказались ехать в больницу. Жалоба по утечке информации, тем более недостоверной, будет рассмотрена. Если вина медработников будет доказана, они получат соответствующие взыскания», — цитирует представителей республиканского Минздрава телеканал РЕН-ТВ. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости