УФАС Перми не станет разбираться с такси из-за повышения цен

Антимонопольное ведомство заявило, что ни одной жалобы на спекулятивное поведение такси к ним не поступало.

8 октября в Перми прошел настоящий снежный шторм с обильным снегопадом, на дорогах было затруднено движение как личного, так и общественного транспорта. Финальный гвоздь в крышку минувшего дня вколотили таксисты, которые начали поднимать цены на свои услуги: стоимость за проезд на таксомоторе в некоторых случаях взлетела в три раза. Очевидно, что за день и вечер 8 октября такси неплохо нажились на отчаянии пермяков, у которых из-за транспортного коллапса срывались планы.

Сотрудники антимонопольной службы сообщили «В курсе.ру», что могут работать только по заявлениям. УФАС ответил, что жалоб на спекуляции перевозчиков к ним не поступало и поэтому вмешиваться они в это дело не собираются.

Очевидно, что, пока жители Прикамья будут оставлять без внимания подобный произвол со стороны частных извозчиков, никто не сможет их контролировать.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти