Сильный ветер в Перми сорвал защитное полотно с обрушившегося дома

Спасатели срочно приехали к печально известному дому на Куйбышева, 103. Штормовой ветер сорвал часть защитного баннера, которым еще в июле закрыли обрушившуюся часть здания.

Спасатели снова.jpg

Днем в пятницу, 9 октября, спасателям пришлось развернуть новую операцию в доме, где минувшим летом при обрушении погибла пожилая пара. Тогда жильцов аварийного подъезда выселили, а разрушенный угол затянули белым полотном.

На объекте до сих пор продолжаются следственные действия. Когда они будут закончены, строители смогут приступить к работам по восстановлению обрушившейся части дома.

Обрушение части жилого дома произошло в Перми рано утром 11 июля. В результате ЧП погибла семейная пара пенсионеров, один молодой человек оказался в больнице. Расследованием всех обстоятельств трагедии занимаются следователи СУ СКР по Пермскому краю. Контроль над ходом следствия на себя взял на себя прокурор Пермского края Вадим Антипов. Главными фигурантами по делу стали директор УК «Моторостроитель» Владимир Дроздов и исполнительный директор Тамара Заремба, которые обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.

Одной из наиболее вероятных версий обрушения стала несогласованная перепланировка в подвале. После этой трагедии городские власти начали масштабные проверки в подвалах жилых домов, а также организовали работу горячей линии по сбору жалоб жителей Перми на подобные работы. Жители обрушившейся части дома по Куйбышева до сих пор ютятся у знакомых и родственников. Некоторые воспользовались предложенными комнатами в маневренном жилом фонде. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости