В Уфе мошенница обманула покупателей квартир почти на 3 миллиона

По данным полиции, женщина выкупала квартиры в строящемся доме, а затем предлагала их своим покупателям. Однако, получив деньги, она так и не передала квартиры их новым хозяевам. Ущерб от действий мошенницы превысил 3 миллиона рублей.

Как рассказали в республиканском МВД, в сентябре 2013 года под предлогом продажи квартиры в строящемся жилом 19-этажном доме в микрорайоне Инорс-6 директор фирмы заключила с покупателем договор купли-продажи. Руководитель фирмы аванс и полный расчет в сумме 1,6 миллиона рублей получила, а вот покупатель свою квартиру — нет.

Полицейские установили, что женщина приобретала квартиры в строящемся жилом доме, внеся часть суммы. Затем она предлагала жилье своим клиентам. Деньги она присваивала, а ее клиенты так и не получили купленную недвижимость. «Общий ущерб по данному уголовному делу в настоящее время превысил три миллиона рублей», — добавили в МВД.

Преступления мошенница совершила, находясь под следствием за аналогичные преступления. Ранее женщину уже осудили на 3 года и 10 месяцев лишения свободы. Сейчас полицейские ищут пострадавших от действий злоумышленницы. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости