Депутат Владимир Алистратов выбыл из гонки на должность главы Кунгура

Парламентарий снят с конкурса вместе с замдиректором учхоза Пермской сельхозакадемии Андреем Попковым.

Решение о снятии Попкова и Алистратова приняла конкурсная комиссия, заседание которой прошло 9 октября. На встрече состоялось предварительное рассмотрение пакетов документов, поступивших от кандидатов на должность главы города Кунгура. Две кандидатуры были отозваны сразу же, сообщает «Эхо Перми». В обоих случаях был выявлен целый ряд нарушений. В частности, причиной отзыва кандидатуры Владимира Алистратова стали недостоверно указанные сведения о составе семьи и собственности на землю – например, из 38 участков депутат указал только один.

Отметим, что данное решение комиссия приняла без участия некоторых ее членов – главы администрации губернатора Анатолия Маховикова и его заместителя Кирилла Маркевича.

В итоге к конкурсу по отбору кандидатов на должность главы Кунгура допущены пять кандидатов: заместитель главы администрации Кунгурского муниципального района по внутренней политике и общественной безопасности Евгений Еремеев, вр.и.о. главы города Кунгура Василий Толстой, заместитель главы города по внутренней политике Василий Терехин, депутат Кунгурской городской Думы от местного отделения партии «Единая Россия» Артур Ахметьянов, работник ООО «Кунгурская типография» Николай Коновалов.

15 октября конкурсная комиссия выберет двоих претендентов на кресло градоначальника. Определить наиболее достойную кандидатуру на пост мэра Кунгура предстоит депутатам городской думы. Планируется, что это произойдет 22 октября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости