В Перми начал работу первый трамвай-кафе

Вагон, оборудованный под общепит, будет курсировать с 9 октября.

Трамвай Romantic Tram Cafe успешно прошел обкатку по улицам Перми и теперь начинает официальную работу. Как сообщают менеджеры заведения, почти все места на 9 октября уже забронированы. Специфика трамвая-кафе в том, что предпринять романтическую поездку можно только заказав ее заранее: у кафе на колесах нет промежуточных остановок, оно высаживает пассажиров только по окончании маршрута. Стоимость билета — 200 рублей с человека. Заказать столик можно на страничке в соцсети или на сайте кафе.

Курсировать трамвай-кафе будет в вечернее время. Запланировано четыре рейса в день по субботам и воскресеньям: в 17:00, 19:00, 21:00 и 23:00. Также три рейса с 19:00 запланировано по пятницам. Вагон будет двигаться со средней скоростью 15 км/ч, а на отдельных участках пути скорость будет снижена для комфортного отдыха гостей, обещают организаторы.

oKsEiDbHG-o.jpg

Начало поездки возле железнодорожного вокзала Пермь-2. Трамвай-кафе будет следовать по маршруту Пермь 2 — Петропавловская – Ленина – Бульвар Гагарина – Пермская ярмарка (разворот) – Бульвар Гагарина – Максима Горького – Сибирская – Куйбышева – Пушкина – Петропавловская – Пермь-2. Время полного рейса составит, таким образом, приблизительно 1 час 40 минут.

В меню необычного кафе значатся разнообразный свежесваренный кофе, холодные кофейные коктейли и напитки, чай, выпечка, десерты, сэндвичи и другое. Также доступен предзаказ на более плотные блюда — сытные салаты и пиццу. Отметим, что в меню кафе нет алкоголя, что делает его подходящим местом для спокойного или семейного отдыха.

Гостям также предложат настольные игры, но главным развлечением станет, конечно, вид на заснеженный город: синоптики обещают, что первый снег пролежит еще больше недели.

Вагон Romantic Tram Cafe является модернизированным серийным вагоном модели 71-605 Усть-Катавского вагоностроительного завода, выпускавшейся с 1971 по 1987 год. За последние полгода его переоборудовали в кафе, поставив мягкие диваны и сидения для 23 человек, установив биотуалет и организовав кухню.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости