Любитель выпить из Балахны отправился за решетку за убийство

Ранее не судимый житель области из-за алкоголя разрушил свою жизнь и отнял жизнь у своего знакомого. 

25-летний житель Балахны в феврале 2015 года совершил тяжкое преступление, убив своего знакомого, сообщает Прокуратура Нижегородской области. Молодой человек ранее не был судим, однако известно, что за две недели до убийства во время распития алкоголя на квартире приятеля порезал его ножом. Хозяин квартиры написал на хулигана заявление, в связи с чем последнего подвергли административному аресту.

Это происшествие не стало уроком для любителя размахивать ножом в пьяном виде. 21 февраля около 22 часов у себя в квартире в Балахне этот же молодой человек со своими знакомыми распивал горячительные напитки. Один из гостей проявил излишнее внимание к его приятельнице, что хозяину квартиры не понравилось.

Между молодыми людьми завязалась драка. Сначала они дрались в квартире, затем в подъезде. Злоумышленник, воспользовавшись моментом передышки, сбегал в квартиру за ножом и, вернувшись, нанес потерпевшему множественные ножевые ранения, от которых тот скончался.

Суд признал 25-летнего убийцу виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный вину в совершении преступлений признал частично и обжаловал приговор «в связи с суровостью назначенного наказания».

Однако cудебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда оставила приговор без изменения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости