Из-за сильного снегопада в Перми таксисты в два раза подняли цены

Снегопад, начавшийся днем 8 октября, уже претендует на звание самого сильного за последние 10 лет. Транспортный коллапс, который случился в городе из-за него, доставил жителям массу неудобств. К гигантским пробкам добавились и совсем неожиданные трудности.

К примеру, оказалось, что к раннему осеннему снегу не готовы не только автомобилисты, но и сотрудники банков. Внезапно большинство банкоматов перестало работать на выдачу наличных. В них просто закончились купюры, а новые не завезли из-за сложной дорожной ситуации.

Оказалась практически недоступной услуга вызова такси по телефону. Популярные в Перми службы такси просто перестали отвечать на звонки. Осталась возможность вызова машины через мобильные приложения, однако на смартфонах пользователей появилось предупреждение: «Из-за большого количества заказов сейчас доступен только экстренный вызов». Стоимость поездки, таким образом, увеличилась в полтора-два раза. 

такси цены!.jpg

Другая популярная служба такси на звонки отвечает записанным на автоответчик приветствием, в котором сообщается, что из-за неблагоприятных погодных условий сейчас доступна только услуга «Аукцион». Фактически это означает, что водитель приедет, только если ему заплатят в два, а то и в три раза больше, чем обычно. Если раньше поездка по городу в среднем стоила от 100 до 150 рублей, то сейчас — 200-300. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости