В Перми завершено расследование по делу экс-сотрудника мэрии Руммеля

Обвинительное заключение утверждено и вскоре будет передано в Свердловский райсуд.

Экс-начальника отдела службы общественной безопасности Перми Александра Руммеля обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, Руммель совместно с предпринимателем Олегом Новиченковым и экс-начальником тыла ГУ МВД Вячеславом Весиным похитил более 2 млн рублей. Деньги были выделены для проживания и питания 200 командированных сотрудников милиции, направленных в Пермь для участия в оперативно-профилактическом мероприятии «Правопорядок». Деньги были похищены в период с мая по июнь 2011 года во время проведения фестиваля «Белые ночи» и других массовых мероприятий.

Уголовное преследование Руммеля начато 22 апреля 2015 года. На другой день ему предъявили обвинение. 23 апреля на очной ставке обвиняемый Новиченков, заключивший сделку со следствием, подтвердил свои показания против Руммеля.

Между тем, известно, что в 2011 году Руммель и Весин служили под началом Павла Фадеева, ныне начальника управления уголовного розыска краевого главка МВД РФ. 12 октября, в день завершения следствия, в ряде СМИ появилась информация о том, что Фадеев арестован, однако позже в ГУ МВД по Пермскому краю опровергли это и пояснили, что сейчас данный сотрудник находится в отпуске.

Дело в отношении остальных двух фигурантов дела также будет вскоре завершено.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости