Жильцы сгоревшего дома в Уфе уверены в поджоге

Пожар в двухэтажном доме по адресу 8 Марта, 28/4 произошел ночью с 9 на 10 октября. Жертвой пожара стал 53-летний житель одной из сгоревших квартир. Людей уже разместили в маневренном фонде, однако большинство из них считают, что возгорание случилось из-за поджога.

Прибывшие на место пожарные эвакуировали из горящего дома 22 человека. Тем не менее 53-летний Михаил Ф. погиб, так и не дождавшись помощи. Подробности трагедии рассказал пресс-секретарь ФК «Уфа» Сергей Тыртышный. По его словам, дом подожгли в трех местах, чтобы не дать жильцам выбраться из горящих помещений. «Поджигали нас ближе к трем часам ночи накануне выходного дня. Работали тактически грамотно, стараясь отрезать пути эвакуации жильцам второго этажа», — пишет Тыртышный.

Также он рассказал о подробностях смерти Михаила Ф. «Врачи трижды запускали его сердце в карете «скорой помощи», стоящей у горящего дома, но тщетно. Кстати, умер он отнюдь не по дороге в больницу, машина с его телом никуда не ехала, а так и стояла на месте часов до 7 утра», — отмечает разгневанный Сергей.

Непосредственный свидетель пожара также раскритиковал работу правоохранительных органов, которые, по его мнению, не опросили должным образом жильцов, заявлявших о поджоге. «Утром приехали трое оперов, наспех опросили несколько человек из числа жильцов. К тому времени мы самостоятельно сумели разыскать свидетеля поджога. К сожалению, на этом видимые нам следственные действия закончились, по крайней мере, больше никого из нас никто не опрашивал», — подчеркивает Сергей Тыртышный.

Кроме того, 12 октября состоялась церемония прощания с погибшим Михаилом Ф. Его родные до сих пор не могут поверить в смерть мужчины. В настоящий момент причины смерти Михаила неизвестны.

Сейчас людей из сгоревшего дома разместили в здании лицея №107, где им предоставили ночлег и питание. Также власти уже предложили погорельцам жилье в маневренном фонде. Не исключено, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о восстановлении дома. Однако проживавшие в нем люди боятся очередного поджога. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти