В Башкирии водитель грузовика из Перми получил штраф за взятку

32-летний водитель грузовика перевозил семена подсолнечника. На пункте весового контроля выяснилось, что осевая нагрузка превышает норму, но житель Пермского края вручил инспектору взятку размером 3 тысячи рублей. За дачу взятки мужчину приговорили к 30-кратному штрафу.

По данным прокуратуры Башкирии, в ноябре прошлого года мужчина на своем «Камазе» перевозил семена подсолнечника. На пункте весового контроля вблизи села Баженово грузовик был остановлен. При взвешивании выяснилось, что вес перевозимого товара превышает допустимые нормы осевых нагрузок. Но предприимчивый водитель захотел избежать наказания и предложил главному специалисту весового контроля взятку в размере 3,1 тысячи рублей. Деньги он положил в карман инспектора.

В свою очередь специалист весового контроля сообщил о действиях водителя в полицию и стражи порядка задержали пермяка с поличным. После расседлывания уголовного дела Бирский районный суд признал его виновным и назначил ему штраф в размере 93 тысячи рублей. Мужчина попытался обжаловать приговор в Верховном суде, но его жалоба была отклонена и приговор остался без изменений. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости