В Башкирии мужчина угнал автомобиль своего коллеги, пока тот спал

Двое коллег приехали к жителю Кугарчинского района в гости. После застолья компания уснула, однако один из гостей решил покататься на автомобиле хозяина, пока тот спал. Не обнаружив свою машину, проснувшийся мужчина обратился в полицию. Угонщика задержали спустя полчаса.

Об инциденте рассказали в республиканском МВД. 11 октября двое приятелей приехали в гости к своему коллеге. После шумного застолья компания решила лечь спать, однако один из гостей решил покататься на «Ладе» хозяина. Взяв ключи от машины, он угнал ее и отправился кататься. Проснувшийся владелец машины обнаружил отсутствие приятеля, а также ключей от машины и самого транспортного средства.

32-летний житель Кугарчинского района обратился с заявлением об угоне в полицию. «Через полчаса сотрудники ГИБДД остановили похожую по описанию машину на 356-м километре автодороги Магнитогорск — Ира. За рулем находился 26-летний житель деревни Нижнее Биккузино, работающий с потерпевшим в одном фермерском хозяйстве», — отметили в МВД.

После задержания угонщик пояснил стражам порядка, что взял автомобиль, чтобы доехать до дома. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости