«Башнефть» планирует сохранить добычу нефти на уровне 15 млн тонн

Согласно опубликованным параметрам долгосрочной программы развития, АНК «Башнефть» намерена сохранить уровень добычи нефти на зрелых месторождениях Башкирии на уровне 15 миллионов тонн в год.

В заявленных планах указывается, что в ближайшие годы «Башнефть» будет развивать ресурсную базу за счет геологоразведки на крупнейших месторождениях в Башкирии, а также открывать новые запасы на территориях Ненецкого автономного округа и Западной Сибири, сообщает «Ъ-Башкирия».

Кроме того, в 2016 году «Башнефть» собирается вывести свою «дочку» «Бурнефтегаз» на добычу более 2 млн тонн нефти в год. Вдобавок к 2020 году компания намерена увеличить глубину переработки нефти своих уфимских НПЗ до 98% и отказаться от производства мазута. Стратегия предусматривает также расширение сети фирменных АЗС до одной тысячи станций. В компании не планируют продолжать выплачивать своим акционерам не менее 25% чистой прибыли по МСФО ежегодно.

Отмечается, что долгосрочная программа развития АНК «Башнефть» была пересмотрена после перехода контрольного пакета акции к государству.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости