Башкирские приставы начали взыскивать долги за капремонт

Первые иски о взыскании долгов с собственников жилых помещений, которые не выплачивают взносы за капитальный ремонт, уже поступили в суды. Помимо основной задолженности перед «Региональным оператором» приставы будут взыскивать и судебные расходы.

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ, в середине августа «Региональный оператор», занимающийся сборами средств за капитальный ремонт, подал исковые заявления о взыскании долгов. Мировые суды удовлетворили иски оператора в полном объеме, после чего заявитель передал исполнительные листы в службу судебных приставов.

«С момента поступления исполнительного листа начинается работа судебного пристава о взыскании задолженности по взносам на капремонт. Пристав направляет должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором указывается срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа», — пояснила исполняющая обязанности начальника отдела организации исполнительного производства управления Лилия Субхангулова.

В службе также отметили, что, если задолженность будет погашена в течение пяти дней после получения уведомления, только это приведет к окончанию исполнительного производства в отношении должника.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости