В Пермь прибыли награды погибшего в ЛНР Мангуста

Руководство Луганской народной республики наградило Александра Стефановского (Мангуста) посмертно пятью медалями. Все они прибыли в Пермь и теперь будут торжественно переданы его вдове и матери.

Указ о награждении погибшего в ЛНР пермяка подписал глава республики Игорь Плотницкий, сообщает «Перископ». Всего Александра Стефановского наградили пятью медалями, в том числе «За отвагу» 1-й степени, «За веру и волю», «Битва за Луганск» и другими.

Награды и документы к ним пришли в Пермь другому участнику боевых действий в Новороссии Александру Григоренко, воевавшему под командованием погибшего Мангуста. В ближайшее время решится вопрос об их торжественной передаче вдове и матери Стефановского.

Отметим, Александр Стефановский был ветераном 2-й Чеченской войны. Во время начала конфликта на Донбассе отправился в Луганск, где был командиром разведывательно-диверсионной роты. Погиб 5 августа 2014 года во время минометного обстрела в пригороде Луганска. Похоронен в Перми на Северном кладбище. У Александра Стефановского осталось трое детей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости