28-летняя пермячка основала успешный бизнес в Нью-Йорке

Старт-ап молодой уроженки Березников пришелся по вкусу гражданам США.

28-летняя Мария Нурисламова родилась и выросла в Березниках, но теперь живет в Америке. По образованию девушка маркетолог, предпринимательский талант проявился в ней достаточно рано.

Не окончив 4 курс факультета информатики в пермском политехе, девушка в 2008 году переехала в Нью-Йорк, где и освоила профессию маркетолога в одной из бизнес-школ.

Последние несколько лет Мария развивает ряд небольших компаний в Нью-Йорке. Самой успешной из них стала ScentBird. Этот сервис присылает подписчикам парфюмерные пробники за $14,95 ежемесячно. Встроенная система рекомендаций позволяет заранее планировать линейку ароматов, которые вы будете получать. Компания работает на территории США.

Tanyas_hands_ipad_main_black.png

«Я всегда любила парфюмы, мы многое можем купить в интернете не пробуя, но не духи, особенно, если хочется чего-то новенького. Описания парфюма “сверкающий цветочный букет” или “сложный аромат, сосредоточенный на женственности” — что это вообще значит? Разве могут сказать эти описания, понравится ли вам аромат духов? Как найти лучший способ сделать покупку духов через интернет? До Scentbird Сергей Гусев (сооснователь проекта) придумал “Smart Search”— это были критерии выбора модели телефона на основе психосоциальных предпочтений и стиля жизни. В процессе идея выбора аромата сформировалась в убеждение: недостаточно просто подобрать парфюм при помощи алгоритма, нужно дать возможность его попробовать», — рассказала Мария порталу i-lift.tv.

Уникальность сервиса в том, что каждая девушка может получить совет о том, какой продукт ей больше всего подойдет, на основании алгоритма, построенного на 300 тысячах отзывов других женщин о различных продуктах, имеющих запах. Пользователям сервиса предлагается ввести названия любимых ароматов, которые и являются основой для рекомендаций.

Try Before You Buy («попробуй, прежде чем купить») — это новый тренд в электронной коммерции, и Scentbird адаптирует его для косметики и парфюмерии, отмечают специализированные сайты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти