В Перми приставы за долг в 16 млн арестовали соленья и арбалет

Мужчина не смог вовремя расплатиться по кредиту и игнорировал судебные решения по поводу выселения. В результате приставам пришлось принудительно арестовать имущество.

Семья из двух человек осталась без дома, автомобилей и всего остального имущества в результате непродуманной деятельности главы семьи, сообщает УФССП по Пермскому краю.

Мужчина, в прошлом руководитель банка, задолжал банку почти 16 миллионов рублей по ипотеке. Некоторое время назад, оформляя кредит, в качестве гарантии исполнения своих обязательств перед банком он заложил трехэтажный кирпичный дом общей площадью почти 500 кв. метров.

Сумма долга по кредиту копилась, но мужчина не предпринимал усилий, чтобы ее погасить. Банк выиграл дело по взысканию заложенного имущества, однако должника это не смутило: он продолжал жить в доме, который ему уже не принадлежал.

Судебные приставы прибыли к указанному дому, но хозяев там не оказалось, несмотря на то, что им было направлено уведомление о принудительных мероприятиях. В присутствии понятых и приставов представители банка вскрыли замки.

«Под опись попало все, начиная от столовых приборов, одежды и заготовленных на зиму овощей и заканчивая дорогостоящей техникой, тренажерами, мебелью и припаркованными во дворе дома автомобилями. Также были арестованы коллекции алкоголя, самоваров и охотничьих ножей, арбалет, пневматическое оружие, резные шахматы, спортивный инвентарь, бильярд, предметы декора», — сообщают судебные приставы.

По оценкам экспертов, попавшее под опись имущество стоит около 8 миллионов рублей. Нарушитель остался должен банку еще столько же.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости