Проезд в Ижевске может подорожать до 20 рублей

Транспортники Удмуртской республики приняли решение обратиться к республиканскому правительству, чтобы поднять стоимость проезда в общественном транспорте с 17 до 20 рублей.

В минувший понедельник, 12 октября, в Ижевске состоялся «круглый стол», посвященный стоимости проезда в городах республики и на пригородных маршрутах. Как сообщает портал «Udm.info», перевозчики обосновали необходимость повышения стоимости проезда в транспорте удорожанием выданных им кредитов, ростом цен на бензин и запчасти.

 По данным издания, критической сложившуюся ситуацию в сфере пассажироперевозок называют ИПОПАТ, «ИжГЭТ», «Удмуртавтотранс» и малые предприятия, осуществляющие перевозки в Ижевске на микроавтобусах «Оранжевый автобус» и «Автотранс». Последние отмечают, что, если тариф не возрастет до 20 рублей, они будут вынуждены уйти с рынка в ближайшие полгода. Их место, вероятнее всего, займут нелегалы.

 Вопрос о повышении тарифов в ближайшую пятницу рассмотрит комиссия министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии.
Отметим, что последний раз стоимость проезда с общественном транспорте Удмуртии повысилась с 16 до 17 рублей в марте 2014 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости