В Лысьве возбудили уголовное дело о рекламном щите-убийце

Руководители пермской фирмы, чей рекламный щит раздавил 48-летнюю учительницу биологии, стали фигурантами уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, следователи провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев и назначили необходимые экспертизы. По результатам проведенных мероприятий было принято решение о возбуждении уголовного дела. Расследование продолжается.

Один из горожан рассказал «В курсе.ру» о том, что упавший щит был изначально опасен. Само крепление билборда не вызывало доверия. Тяжелая конструкция на перекрестке улиц Победы и Бурылова, по словам мужчины, была наскоро прикручена болтами к металлической балке, вкопанной в землю. Поэтому для того чтобы рекламная конструкция рухнула, достаточно было сильного ветра. Лысьвенцы возмущены тем, что по халатности коммерсантов погибла преподаватель биологии лицея №1 Марина Б. Женщина шла домой после уроков. Когда она проходила по тротуару, на нее свалился рекламный щит.

Рекламная конструкция располагается прямо над тротуаром, по которому каждый день проходят несколько сотен людей. Проверка безопасности данного рекламного щита правоохранителями пока не начата.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости