Пермский университет исполнил решение городской думы спустя 99 лет

14 октября 2015 года, в день 99-летия ПГНИУ, члены ученого совета решили исполнить решение Пермской городской думы от 30 сентября 1916 года (по старому стилю). В вузе поместили портрет основателя высшего образования на Урале Николая Мешкова.

Во многом благодаря Николаю Васильевичу Мешкову в столице Прикамья стало развиваться высшее образование. Сейчас в городе есть сильные вузы: классический, медицинский, сельскохозяйственный, фармацевтический и другие. «Сегодня мы отдаем честь этому человеку и надеемся, что к нам присоединятся студенты, преподаватели и выпускники всех основных вузов города», — отмечает ректор ПГНИУ Игорь Макарихин.

Решение о размещении портрета Мешкова было принято 99 лет назад, в день открытия первого на Урале высшего учебного заведения. Тогда члены городского совета учли огромные заслуги Николая Васильевича и постановили поместить его портрет в зале ученого совета вуза. Однако исполнили это решение только теперь. Как отмечают в ПГНИУ, тогда, в 1916 году, выполнить решение думы не получилось из-за революционных событий.

Открытие портрета основателя высшего образования на Урале прошло в торжественной обстановке при участии членов ученого совета университета, депутатов Пермской городской думы и делегации из города Оксфорда.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня