В Нижнем Новгороде мужчина умер, постояв в очереди за проездным

Отмена бумажных проездных у льготников вызвала опасный ажиотаж.

Вчера, 13 октября, мужчине, стоявшему в очереди за транспортной картой в отделении многофункционального центра на улице Славянской в Нижегородском районе, внезапно стало плохо, сообщает портал «НН.ру».

Сотрудники центра вызвали «скорую помощь», которая приехала тотчас же. Мужчину госпитализировали. Дальнейшая его судьба неизвестна: в «скорой» отказались давать информацию о мужчине, сославшись на закон о персональных данных и врачебную тайну. Есть предположения, что посетитель МФЦ скончался в машине «скорой». Установлена ли личность мужчины, на данный момент неизвестно.

Напомним, что с 1 ноября бумажные проездные для льготников выйдут из обращения. Сообщение вызвало ажиотаж среди пенсионеров, которые массово направились в пункты выдачи карт и МФЦ, в связи с чем сразу же возникли очереди. Люди занимали место с утра, чтобы успеть подать заявление на получение электронного проездного.

Вчера, 13 октября, директор городского департамента транспорта Анатолий Гусев подчеркнул, что все льготники смогут реализовать свое право на бесплатный проезд. Тем, кто не успел оформить персональную транспортную карту, будет выдана временная транспортная карта.

Вечером того же дня у горожан появилась возможность подать заявление через сайт компании «НоваКард», которая внедряет автоматизированную систему контроля оплаты проезда (АСКОП) в Нижнем Новгороде.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости