В Башкирии на чиновника районной администрации завели уголовное дело

Заместитель главы администрации Иглинского района пытался не допустить строительства жилого дома и склада. Для этого он служебным автомобилем перегородил въезд на стройплощадку и причинил ущерб компании. Сейчас в отношении чиновника возбуждено уголовное дело, он обвиняется в самоуправстве.

Заместитель главы районной администрации Иглинского района еще в августе направил строительной фирме, возводившей жилой дом и склад, уведомления об отмене действия их разрешений на строительство.

Не достигнув желаемого, он приказал водителю служебного автомобиля УАЗ заблокировать проезд к стройплощадке. Строительство было приостановлено на 9 часов и причинило строительной компании ущерб в сумме 3 млн рублей, отметили в прокуратуре республики.

Кроме того, чиновник попросил директора местной электроснабжающей компании о переносе линий электропередач с земельного участка, на котором шло возведение склада.

После жалоб застройщиков районная прокуратура провела проверку, после которой в отношении чиновника администрации было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости