В Прикамье задержали «звезду» районного отдела госнаркоконтроля

Пермские наркополицейские задержанного 38-летнего Дмитрия называют «звездой». В 90-е годы он прославился как организатор одного из первых в регионе наркопритонов.

Как рассказали в УФСКН по Пермскому краю, легенда преступного мира была задержана 30 сентября в Добрянском районе. Правоохранителями проводилась операция «Мак-2015». Во время осмотра местной базы лесозаготовки оперативники обнаружили 500 граммов экстракта маковой соломы. Владельцами запретного вещества оказались двое работников этой самой базы. Подозреваемые были тут же задержаны. В одном из задержанных наркополицейские  узнали старого знакомого. Мужчина, начиная с 90-х годов прошлого века, за преступления, связанные с наркотиками, отсидел уже пять раз. Кроме того, он известен как один из первых организаторов наркопритонов в Прикамье.

Звезда 1.jpg

При детальном осмотре помещения силовики обнаружили еще два ружья, патроны и нож. Для чего наркоторговцам было необходимо оружие, они объяснять отказались. К слову, бригадир базы, под началом которого работал легендарный наркоторговец, при виде силовиков с места происшествия скрылся.

По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. «Звезде» уголовного мира и его подельнику грозит до 10 лет лишения свободы. С незаконным хранением огнестрельного оружия предстоит разобраться полиции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости