В Башкирии после нападения бешеной лисы на собаку объявили карантин

Инцидент произошел в поселке Туркменево города Октябрьский. Заболевшая бешенством дикая лиса покусала домашнюю собаку. Хозяин пса застрелил больное животное, а власти республики ввели карантин по бешенству.

Как сообщили в Россельхознадзоре по Республике Башкортостан, лиса прибежала в населенный пункт накануне. Забежав в двор одного из местных жителей, она набросилась на собаку и покусала ее. Хозяин пса взял ружье и застрелил лисицу.  

«Лиса забежала во двор местного жителя и напала на собаку. Хозяин дома застрелил лису и сообщил об инциденте ветеринарам, которые отобрали пробу туши и увезли биоматериал в лабораторию. Там был установлен диагноз «бешенство»», — сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в ведомстве.

Собака сейчас находится под наблюдением ветеринаров. Во всем населенном пункте началась массовая вакцинация домашних животных. Кроме того, власти республики уже ввели на территории карантин по бешенству. Теперь в районе запрещена торговля животными, выставки собак и кошек, а также вывоз питомцев за пределы населенного пункта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка