Средняя цена подержанного авто в Перми составила 631 тысячу

Кризис на автомобильном рынке Перми заставил жителей краевой столицы обращаться за отечественными авто старше трех лет. Таковы данные исследования «Avito Авто» за III квартал 2015 года.

За год спрос на автомобили в городе снизился на 17%, а средняя цена на них поднялась на 28% — до 631 тысячи.

Сергей Литвиненко, глава «Avito Авто»:

— Динамика спроса в Перми соответствует общероссийской тенденции: в III квартале спрос на авто с пробегом вырос на фоне II квартала, что связано с увеличением числа потребителей, выбирающих машины с пробегом в качестве альтернативы новому автомобилю. Это происходит на фоне умеренного роста цен на авто с пробегом (по сравнению с ценами на новые авто) и ожиданий дальнейшего роста стоимости вследствие обесценивания рубля в июне-августе.

Люди, звонящие по объявлениям Avito, больше всего интересовались машинами не старше трех лет (38% всех звонков, средняя цена таких автомобилей — 798 тысяч рублей). Еще 35% звонков пришлось на авто выпуска 6-7-летней давности (средняя цена 469 тысяч рублей). Меньше всего жителей Перми привлекают машины 4-5-летнего возраста (27% звонков при средней цене автомобиля в 589 тысяч рублей).

Самым большим спросом в столице Прикамья пользуются ВАЗовские «четырнадцатые», на втором месте — Lada Priora, на третьем — Ford Focus, на четвертом — «Лада Калина», на пятом — Toyota Corolla.

На АвтоВАЗ в III квартале текущего года пришлась четверть всех звонков пользователей из Перми на «Avito Авто». Средняя цена машины из Тольятти составила 200 тысяч рублей. Chevrolet вдвое дороже (396 тысяч рублей), а Toyota дороже в пять раз (1,09 млн рублей). Volkswagen стоит в среднем 736 тысяч, а Hyundai — 547 тысяч рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости