spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Уфимская команда боевых роботов выступит на турнире в Перми

Команда центра робототехники из Уфы готовится в скором времени принять участие в первой в России битве роботов с призовым фондом 300 000 рублей. Турнир пройдет в Перми 12 ноября и обещает собрать сильнейших боевых роботов со всей страны.

В битве примет участие команда из Уфы, представляющая Центр боевых роботов. На турнире выступят сразу два уфимских механических бойца — «Моноклон» и «Комета». Сейчас ребята вовсю готовятся к турниру и даже начали первые тренировки.

В поединке примут участие 16 команд. Роботы отличаются друг от друга внешним видом, оружием, способом передвижения. Правила соревнований установлены жесткие: проиграл — выбыл. Чемпионом битвы станет робот, который победит всех своих соперников. Разработчикам придется постараться, ведь на кону 300 тысяч рублей. До начала соревнований осталось полтора месяца. Сейчас разработчики тренируют своих «бойцов» перед самой масштабной битвой в истории страны.

«На месте будет построен огромный ринг, где будут четыре шнека, ямы, копья из пола, ринг большой 10 на 10 по периметру и в высоту 6 метров. Будут трибуны, где любой желающий сможет посмотреть на реально очень интересное зрелище», — рассказал организатор турнира Олег Кивокурцев.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Названы возможные причины обрушения потолка в березниковской квартире

О ходе работ по устранению аварийной ситуации сообщил глава округа Алексей Казаченко

В Прикамье спасли слепую собаку

Животное упало в колодец и не могло выбраться самостоятельно

В прикамской больнице обнаружили долг перед поставщиками на сумму 4,8 млн рублей

Долг возник из-за несоблюдения сроков оплаты поставленных товаров, оказанных работ и услуг

Ученые Пермского кампуса Высшей школы экономики ищут переселенцев и их потомков и материалы о них

Для реализации проекта просят откликнуться тех, кто приехал в Пермский край и их родственников в период с 20-х и до начала 60-х годов прошлого века