УФАС отменило итоги конкурса по проектировке школы «Сколково» в Перми

Пермское управление ФАС отменило итоги конкурса по разработке проектно-сметной документации для строительства школы «Сколково» в Перми и обязало ОАО «Корпорация развития Пермского края» снова рассмотреть все поступившие заявки.

Решение антимонопольного органа основано на жалобе АО «ЭлТех СПб», занявшего второе место по итогам конкурса. Претендент на получение контракта не был согласен с тем, что протокол рассмотрения и оценки заявок размещен на сайте госзакупок позже срока, а также с самими итогам конкурса, в «ЭлТех СПб» считают, что предложили лучшие условия. В УФАС эту жалобу признали обоснованной. «В конкурсной документации прописано, что запрещается указывать диапазоны определенных значений, например, нельзя указывать диапазон количества мест в помещениях. И часть заявок была отклонена на этом основании, но в заявке победителя также был указан диапазон, и она была допущена», — цитирует представителя антимонопольного органа «Ъ-Прикамье».

Кроме того, УФАС рассмотрело претензии территориального управления Росимущества в Пермском крае. Чиновники ведомства полагают, что проведение конкурса нарушает права Российской Федерации: в перечень документов, выдаваемых по условиям конкурса перед началом работ, входят правоустанавливающие документы на участок, который является федеральной собственностью. Рассмотрение этой жалобы было прекращено, так как не относится к компетенции УФАС.

В августе АО «Корпорация развития Пермского края» объявило конкурс на проектирование школы «Сколково», стартовая стоимость — 44,6 млн рублей. Подрядчик должен сделать эскизный проект и разработать проектно-сметную документацию на школу, детский сад и инженерные сети. Под строительство комплекса властями был выбран участок площадью 35 тыс. кв. м, расположенный вдоль улицы Академика Королева, неподалеку от комплекса ПНИПУ.

В 2012 году фонд «Сколково» провел конкурс концепций на создание школы «Сколково». В число концепций-лауреатов вошел проект коллектива пермского лицея №10 и был рекомендован к исполнению. Согласно проекту, в инновационном центре будут учиться дети, которые проявляют особые способности в науке, творчестве и спорте.

На конкурс по проектированию комплекса заявились семь компаний, однако допущены были лишь две из них: ОАО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект», предложившее выполнить работы за 42,4 млн рублей, и АО «ЭлТех СПб», попросившее за свои услуги 44,6 млн рублей. В итоге на прошлой неделе подрядчиком была выбрана компания из Омска. А 7 октября, как сообщил «Ъ-Прикамье», на итоги конкурса антимонопольщикам пожаловались не допущенный до конкурсных процедур претендент красноярский филиал АО «ГСПИ» и проигравшее АО «ЭлТех СПб». До рассмотрения их заявлений подписание договора с компанией, признанной победителем, приостановлено.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости