Владимиру Путину предложат сократить часть правительства

Вариант административной реформы обсуждается сейчас в экспертном совете.

Авторы документа предлагаются сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание девяти крупных федеральных надзоров, передает РБК, ознакомившийся с содержанием рабочих материалов.

Сейчас эти предложения находятся на рассмотрении у руководителя аппарата правительства вице-премьера Сергея Приходько, который сводит итоговый доклад для президента. Предполагается, что Владимир Путин ознакомится с докладом 1 декабря.

Согласно рабочим материалам, ключевое предложение — это формирование системы федеральных надзоров, которых предположительно будет девять. Эти ведомства предлагается подчинить напрямую Кремлю. Экономия на укрупнении служб оценивается в 450 млн рублей в год в ценах 2012 года.

Поскольку надзорные ведомства будут контролироваться не министерствами, а Кремлем, планируется сократить их число с 21 до 15. На сокращении штата сотрудников также намерены сэкономить бюджетные деньги.

Изменения коснутся и госуслуг. Сейчас из 25 агентств шесть вообще не предоставляют ни одной госуслуги, еще пять — предоставляют одну-две госуслуги. Предлагается оставить агентствам только функцию оказания услуг и таким образом сэкономить на их деятельности 4,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости